当前位置: 首页 > 普高招生 > 招生动态

浙江建设职业技术学院招就处致高三学子的一封信

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2020-03-03   人气:

亲爱的高三学子们:

2020年这场疫情席卷了华夏大地,如同十几年前你们出生前夕出现的SARS一般,中国又面临一个考验民族实力和韧性的关口。突如其来的疫情让大家心绪纷乱,面对疫情时的众生世相和人性美好也充分显现,让人刻骨铭心。

灾难面前显担当,众志成城筑防线。德信控股集团胡一平校友第一时间捐三百万、浙江处州建设蒋干福董事长及其团队捐赠25万抗疫医疗物资、在校的环艺专业刘肖扬设计专业詹雨棋等同学倾其私囊捐款相助;但更多的是像装饰专业王舜辰园林专业陆琳洁、城镇规划专业方鑫悦,以及为部队定向培养的地籍测绘、建筑工程、给排水等专业的士官生们,主动参与到了所在地街道、社区、村口等抗疫防控志愿服务工作中…无论毕业校友还是在校学生,在国家困难的时候,他们不约而同地选择了勇气担当社会责任,这是我们浙江建设职业技术学院的骄傲!

多难兴邦!中华民族历来“多灾多难”,但中国今日之所谓“兴”也绝非建立在灾难之上的。历史考验着各行各业的中国人民不屈不饶的精神,比如震惊世界和中国的武汉火神山和雷神山医院的建造。在全国乃几百万网友24小时的集体“监工”下,仅仅十个昼夜,火神山医院于2月2日验收交付,雷神山医院于2月6日通过验收。很多人说这是建筑奇迹、人间奇迹,但奇迹背后并不是所谓的“基建狂魔”,而是争分夺秒的“生死时速”和夜以继日甚至不眠不休与死神抢时间的建设者。致敬所有奋战在一线的工作者,他们都是值得被记录的中国力量!值得一提的是,这个几乎不可能完成的任务主要承建单位就有我校优质就业实习企业中建三局

除此之外,我校市政专业刘恒浩同学作为中建实习生,直接投身到徐州“小汤山医院”项目的施工建设现场;智能专业周宇斌、王枭同学在萧山机场实习期间,见证了杭州市政府为新加坡TR118航班335名乘客采取人性化的防控应急措施……我们为有这些在祖国困难时期奉献青春汗水的学子们感到自豪,也热诚欢迎大家加入到我们当中来,为疫情过后的重建工作贡献自己的一份力量!

上个世纪50年代,浙江建设职业技术学院诞生于杭州半山脚下,在国家百废俱兴、快速发展时期,我校肩负着为国家培养基础建设人才的使命,至今已为社会输送6万余名优秀毕业生。“格物求新,致远求实”,校训中蕴含着我们浙建院人朴实无华的工匠精神和追求卓越的职业素养。

值此特殊时期,我校官网和招生微信平台将根据疫情发展状况,陆续发布最新最全的招生政策、专业特色、就业前景、校园生活等信息,更多通过线上方式为同学们报考提供全方位指导和服务。疫情当前,希望广大学子们不负初心,在延期开学的情况下,停课停教不停学,制定合理的学习计划,提高复习效率。用科学的态度对待疫情,和老师同学家人做好沟通,交流感情,携手共进。

海涅说:“冬天从这里夺去的,春天会交还给你。”我们始终相信,拥有希望,便永远不会被打垮。硕果金秋,未来可期,我们在浙江建设职业技术学院等你!

 

        浙江建设职业技术学院招生与就业处   

                                                                  2020年33

 

关闭】 【打印