地籍测绘与土地管理信息技术专业简介   

    浙江建设职业技术学院地籍测绘与土地管理信息技术专业成立于2008年,学制三年,主要培养在国土、建设、测绘与地理信息与测绘、水利和交通等企事业单位从事相关工作的高素质高技能人才。学生毕业前必须取得一门工程测量员或地理信息员等中级职业资格证书。根据浙江省教育评估院和麦可思等第三方评估机构对毕业生质量跟踪调查数据显示,本专业毕业生就业竞争力与薪资待遇等多项指标均居各专业前茅。毕业生就业形势喜人,就业率每年都达到100%。

    本专业师资力量雄厚,学历结构合理,现有校内专兼职教师11人,企事业单位兼职教师23人,其中教授及教授级高工等高级职称7人,双师型教师比例达到100%,均具有丰富的理论和工程实践经验。

    本专业拥有数字化测绘实训室、GIS实训室、摄影测量与遥感实训室等多个校内实训室,各种测量仪器设备总值近千万,投资百余万元的校内高仿真实训场地已全天候向学生开放,并结合丰富建立的12家校外实训基地供学生进行顶岗实习资源,为提升学生的职业技能水平提供了优越的硬件条件。

基于雄厚的师资力量和优质的实训条件,本专业教学质量突出、成果显著。在教育部等部委组织的各项测绘测量技能大赛中,先后荣获国家一等奖等奖项97项,省部级一等奖283项。

本专业紧贴行业需求,主要开设了《数字化测图技术》、《GIS实务》、《遥感测绘技术》、《控制测量及GPS技术》、《工程测量》、《地籍测量与房产测绘》、《土地资源调查与评价》、《不动产估价》和《土地利用规划》等课程,其中《工程测量》被评为浙江省精品课程。

   随着国家对测绘与地理信息与测绘行业的日益重视,专业人才需求不断加大,测绘专业就业和发展前景十分广阔。

 

用人单位到班级招聘


专业教师培训毕业学生

专业教师带领学生完成的农村房屋产权调查测量登记成果资料


选拔学生参加省和国家工程测量大赛队伍


专业教师以模型进行实践教学



国家工程测量赛项执裁


精工集团员工工程测量培训


中等职业院校测绘专业省级教师岗位培训


校外紧密型实训基地


行业专家进课堂