建筑工程技术(BIM)——浙江省高职高专重点专业

培养目标:本专业培养新时代社会主义建设需要的德、智、体、美等全面发展的建设者和接班人,并具备必备的文化基础与专业理论知识及相关领域工作的专业技能和岗位能力,并且掌握建筑信息模型(BIM)知识和应用技能,适应建筑工程生产一线及建筑设计、咨询行业BIM应用所需要的技术、管理等相应职业岗位的高素质技术技能型人才。

主要课程:高等数学,大学计算机基础,建筑构造与识图,建筑工程测量,建筑CAD,建筑力学,建筑结构,地基与基础,建筑施工技术,建筑施工组织与进度管理,建筑设备,BIM建模技术,BIM相关软件应用,BIM技术实务等。

就业范围:学生毕业后不仅能在传统建设行业领域从事建筑工程施工员、质检员、安全员、材料员、资料员等岗位相应的技术与管理工作,更能够从事BIM建模员、BIM现场管理员、BIM施工应用人员、BIM碰撞检查人员等与BIM技术相关岗位的技术与管理工作。

组织学生培训
 
校企合作专利