建设工程管理

专业特色:本专业培养面向国、内外建设工程管理,从事工程项目咨询及策划、工程总承包管理(EPC)、建设工程招标与投标管理、建设项目信息化管理、施工管理、工程资料管理、工程质量与安全管理等的技术技能型人才。采用“通用技能+专项模块”的课程体系,通过与优质企业共建的“场中校”,校企合作完成建筑信息化管理、建筑工业化管理、工程总承包管理(EPC)等不同模块的教学。

主要课程:建筑构造与识图、建筑施工技术、建设工程合同与索赔、建设工程前期管理、建筑工程项目管理(省级精品课程)、建筑工程计价(省级精品课程)、工程技术经济评价以及模块课程(模块一:BIM建模技术;模块二:建筑工业化;模块三:EPC项目管理;模块四:PPP管理)等。

就业范围:本专业面向工程总承包企业、施工企业、工程咨询公司、房地产开发公司、建设单位、建设主管部门,从事建设工程前期管理、项目可行性研究、工程招投标代理及咨询、项目全过程管理、建设工程总承包管理、建筑工程施工现场管理、建设项目信息化管理和工程项目经济评价等工作,后期发展岗位为国家注册一级、二级建造师、注册咨询工程师、监理工程师等。该专业近三年的毕业生就业率均超过97%,专业对口率位居前列,据第三方数据资料显示,该专业毕业生初次就业工资可以达到3500~5500元/月。

广西建院学生观摩我专业学生现场教学


师生研讨照片


施工单位总工给学生现场上课


同学们在现场技术人员指导下好奇的看啥呢?


建筑工程管理现场教学


体验式教学-虚拟项目部案例讨论


课堂理论教学


建筑工程管理沙盘比赛现场


本专业学生参加2014年全国高等院校施工管理沙盘比赛获得一等奖


本专业学生参加2015年全国高等院校施工管理沙盘比赛获得一等奖


未来的工程师们在现场识图