文秘(建筑文秘与档案管理)

全国首批和省内唯一一个招收建筑文秘方向的专业

专业特色:本专业以培养适应现代企事业单位,特别是建设行业相关企业管理、服务、,生产、建设等领域所需要的高素质技术技能型人才为目的。通过整合利用现有教学资源,新建文综合实训室、中期顶岗实习等途径,设计教学课堂与实训岗位一体化的教学内容,建立“工学交替”、基于工作过程的文秘专业实践教学体系,旨在培养具备扎实的文秘专业知识,具备从事招投标事务管理、档案与工程资料管理、轴助决策、会务组织、办公室事务处理等工作的专业技能的学生,该专业具有专业性强、综合能力突出、就业率高等特色,因而深受建设行业相关企业欢迎。

主要课程:秘书理论,法律基础,档案管理、秘书实务、公共关系、办公自动化,演讲口才、秘书心理学、会计基础、建筑基础,建筑应用文,建筑工程资料管理,建筑工程项目管理、施工图识图、工程项目招投标与合同管理等

就业范围:面向省内建筑行业相关企业,学生主要就业岗位为办公室文员、行政助理、经营部招投标事务管理专员、资料员等。


学生校外参观
 
 
校企合作签约
 
组织学生外出实训