当前位置: 首页 > 五年一贯制招生 > 合作学校

绍兴市柯桥区职业教育中心

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2017-06-30   人气:

柯桥区职业教育中心创办于1984年,系国家重点职业技术学校、国家首批中等职业教育改革发展示范学校、浙江省首批中职课程改革试点学校、浙江省德育基地。

学校有“绍兴市柯桥区职业教育中心、绍兴市柯桥区技工学校、绍兴市柯桥区工业学校、绍兴市柯桥区成人教育中心、柯桥区社区教育学院、浙江广播电视大学柯桥学院”六个办学主体,实施“中职中技教育、成教培训、社区教育、高等学历教育”四种类别层次的教育。

学校占地177550平方米,建筑面积109890平方米,实训面积3.6万平方米,内设155个实训室,实训设备4023万元。在编教职工395名,其中“双师型”教师187名,高级技师、技师141名,市级以上名优教师和省级以上金牌教练近80人。在校生4917人。

学校共有纺织、建筑、机电、艺术、外贸5大专业群20个专业,涵盖柯桥区五大千亿产业。其中,服装、建筑、电子、染整四个专业为省示范专业,纺织品花样设计专业为省特色专业,楼宇智能为省新兴专业。校企共建了9家“校外教学工厂”、1家校企战略合作企业、2家校企合作共同体、15家现代学徒制合作企业(行业),200余家松散型合作企业。学校建有学生成长服务中心,其中的“厚砺”创新创业体验园目前有8个创新创业项目入驻。近五年,学校共获得全国技能竞赛金牌17块,总奖牌43块。

学校以“办有灵魂的学校、做有责任的教师、育有梦想的学生”为定位,以“厚德、砺能、勤学、善用”为校训,确定了“发掘人的价值、激发人的潜能、丰富人的内涵”的育人理念和“做人有底线、文化有底蕴、技能有底功、创业有底气”为核心素养的育人目标,全力倡导“和、善、容、进”的校风、“行知相融、德技双馨”的学风和“博学精业、至诚爱生”的教风,明确了教师“严守法律底线、提高道德水准、明辨是非美丑、履职教书育人”的工作要求和“认认真真上好课、兢兢业业领好班、踏踏实实带好组、勤勤恳恳做好事”的工作标准,引领学生以“存好心、说好话、做好事、结好缘”为做人态度,以“自强、责任、感恩”为人生成长主线,形成了良好的文化气场。

  学校以“选择性”课程改革为契机,对专业设置、教学模式、校企合作等进行全面深化,及时做好专业的更新、拓宽、融合和修正工作,大力推行“校企合作、双元育人”为核心的现代学徒制,努力实现高技能人才精准供给。

  学校面向世界,服务社会。先后与韩国、英国等国开展交流互访、合作办学等活动,不断提升办学的国际影响力。学校举办的“中国轻纺城经营户素质提升工程”项目成为“中国轻纺城转型升级的助推器”。学校主动承担社会责任,积极援疆、援贵,有效促进两地职业教育共同发展。

30多年来,学校以形式多样、充满活力、开放包容的办学方式培养了大批“做人有底线、文化有底蕴、技能有底功、创业有底气”的“四有”职业新人,为社会经济发展作出巨大贡献。

咨询电话:0575-85680366 ,0575-85680399


关闭】 【打印