当前位置: 首页 > 中高职一体化招生 > 合作学校

宁波建设工程学校

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2017-06-30   人气:

 宁波建设工程学校创办于1983年10月,原名为象山县农业技术学校。初创阶段白手起家,百事艰难。当时借用农科所房子(位于白鹤庙农场内)作教室,招收农学专业1班,学生29人,教师3名。1984年又暂借县茶厂房子上课,开设畜牧兽医及果树栽培专业。198510月,学校迁至丹城东门育才路7号,终于拥有自己的第一幢教学楼,新招幼师、建筑专业各1班。随着社会经济的发展以及对人才的需求,后来又陆续开设了文秘、供销、果树、美工等多种专业。1987年更名为“象山县职业技术学校”。随着教学实力的不断增强,学校规模不断扩大,1992年被宁波市教委授予“市重点职业技术学校”称号;又于1996年被浙江省教委认定为“省示范性职业高级中学”,1997年被评为“宁波市示范性文明学校”。新千年之初,学校又更名为“象山县职业高级中学”,校名沿用至今。2001年学校再上台阶,被确认为浙江省一级重点职业学校。20029月,学校搬迁至环城东路教育园区现址。200310月,顺利通过“国家级重点中等职业学校”的评估验收,被教育部确认为国家级重点中等职业学校。同年11月,又被教育部授予“全国职业技术学校职业指导工作先进学校”荣誉称号。

回顾建校二十年来的风雨历程,学校从1个班级29名学生,扩大到目前的55个班级2700多名学生,从1个专业发展到9大专业兼综合高中,从租借校舍、一无所有,到占地数百亩的国家级重点职高,每一步的前进都凝聚着职教人艰苦创业、顽强拼搏的汗水和心血。二十年的尝试与探索,形成了我们自己的办学特色,即集教学、生产、科研、经营、服务于一体的产教结合的职教模式,成功构建了“瞄准市场设专业,依靠专业办产业,办好产业促专业”,环环相扣的产、教、研链条,办学之路越走越宽广。

二十年风雨兼程,一路荆棘,一路凯歌。象山县职业高级中学在改革开放的大潮中把握了机遇,经受了考验,在职教领域里创出了一条辉煌之路。面对新的挑战,我们重任在肩,壮志在胸,努力把我们的骨干专业办优、办强、办特,努力创建市级,乃至国家级的名牌专业,使我校真正成为名副其实的国家级重点职业学校。

咨询电话:0574-59189005


关闭】 【打印