当前位置: 首页 > 普高招生 > 招生动态

浙建院2021年提前招生综合素质测试安排的温馨提醒

来源:招生就业处   作者:招生就业处   时间:2021-04-02   人气:

一、综合素质测试

2021年浙江建设职业技术学院提前招生考试将于4月17日杭州萧山校区举行,具体考试时间详见下表。

考试时间

考试科目

考生类别

考场地点

9:00-10:30

文化基础

浙江省单独考试招生考生(建筑类、计算机类、文秘类、电子电工类)

教学楼

13:30-14:30

职业基本素养

浙江省普高招生考生[建筑设计(中美合作)专业的除外]

教学楼

13:30-16:30

美术基础

(Ⅰ.素描

Ⅱ.建筑风景速写)

报考建筑设计(中美合作)专业的普高招生考生

体育馆

职业基本素养(总分80分)主要考察考生的职业适应性和发展潜能,包括科学视野、知识应用能力、表达能力、推理分析能力、人文修养、道德素养和职业意识等,考试形式为笔试,题型单项选择题,考试时间60分钟。

 美术基础总分80分)考试形式为笔试,考试时间180分钟,考试内容、评价标准等见下表。

考试内容

评分标准

分值

素描

画面构图完整10分、造型结构准确20分、画面整体协调10分、刻画深入10分

50分

建筑风景速写

布局合理6分、主题突出12分、艺术表现12分

30分

文化基础总分80分,其中语文40分、时事政治20分、数学20分)考试形式为笔试,题型单项选择题,考试时间为90分钟。延用2019年普通高等学校招生全国统一考试大纲(语文)、2019年普通高等学校招生全国统一考试大纲(理科数学),时事政治上年度4月至考试当年3月期间国内外重大时事中国共产党和中国政府在现阶段的基本路线和重大方针政策。

 

二、防疫要求

1.考生须提前14天通过支付宝完成本人浙江健康码(浙江省内各市健康码可通用)的申领。

2.所有考生须符合健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)要求。

3.备考期间做好防护,在考前14天尽量不出省,不去人口密集的公共场所,少串门,少扎堆。

4.考前14天开展自我健康监测,若出现健康码异常、体温异常(≥37.3℃)、有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)等情况及时向我校报告,由医院发热门诊确定核酸检测,凭核酸检测阴性报告方可参加考试。如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或近2周有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供肺部影像学检查无异常的报告。

5.考生进入考点须凭准考证、查验绿码、并接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入。除考生本人外,其他人员一律不得进入考点。

6.若入考点时出现体温异常等异常状况,应服从考务人员安排,到发热隔离考场考试。若突发身体不适,请及时报告并配合应急处置。有异常情况人员在核酸检测结果确定前,全程佩戴口罩,避免使用公共交通工具。

7.考生进入考点和考场时严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员拥挤。候考期间人员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。

8.低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,但不得妨碍身份识别和验证。非低风险地区、发热隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

三、交通路线

1.地铁、公交路线

杭州火车东站:乘坐地铁1号线(临平方向),在客运中心(C2口出),步行至“汽车客运中心西”公交站,换乘328路到“萧山高教园区西”下车。

城站火车站:乘坐地铁1号线(湘湖方向),在“近江”换乘地铁4号线(彭埠方向),在“钱江路”(C口出),步行至“地铁钱江路站”公交站,换乘323路到“弘慧路通惠路口”下车,直行500米左右。

杭州汽车客运中心:步行184米,在“汽车客运中心西”公交站乘坐328路到“萧山高教园区西”下车。

杭州汽车南站步行279米至“二凉亭公交站,乘322路到“地铁盈丰路站公交站,换乘323路到“弘慧路通惠路口”下车,直行500米左右

杭州汽车西站:步行452米至“汽车西站”公交站,乘坐B4路到“闸弄口新村”公交站,换乘323路到“弘慧路通惠路口”下车,直行500米左右

萧山汽车总站至“萧山汽车总站公交站,乘坐720路(或K720、710路)至“建设学院”下车。

2.自驾车路线

导航至“浙江建设职业技术学院(西门)”即可

       

四、附近住宿

1)筑福酒店0571-57165666;

2)旅苑宾馆0571-83730555;

(3)浙江广电开元名都大酒店0571-81088888;

(4)杭州宝盛水博园大酒店:0571-83500888、83500777。



关闭】 【打印