答考生问
当前位置: 首页 > 答考生问 > 有哪些招生模式?
有哪些招生模式?

    

答:普通高考(含提前批次的士官生招生)、退役士兵单考单招、提前招生、免试升学等。浙江省学院招生代码为:0052,外省招生代码以各省招办公布为准。

1普通高考。招生对象包括省内外普通高中学生。考生参加当年普通高考,填报我志愿后根据考分录取。其中士官生属于高考提前批次(如不录取不影响后面志愿的填报和招录),经报名、体检(如眼睛等)、面试、政审、录取等环节,为火箭军和陆军定向培养,学制三年(其中前二年半在我校就读,最后半年到所在军种士官学院就读),合格后发我校毕业证书并分配到部队服役,免三年学费。

2)退役士兵。按大类招生,考生在当地民政部门审批后,进行高考报名,参加浙江省高职单考单招考试,填报我院志愿后根据考分录取。

3)单考单招。招生对象为浙江省中职生(职高、中专、技校毕业生),考生参加当年浙江省高职单考单招考试,填报我志愿后根据考分录取。

4提前招生。获得高考报名资格的浙江省考生,参加我组织的文化考试和综合素质测试,如果通过则直接录取,不需参加高考。未被录取的考生可参加六月份的普通高校或高职单考单招招生统一考试,不影响其正常录取。

5)免试升学。获得浙江省单考单招高考报名证,且获教育部等国家部委举办的全国职业院校技能大赛三等奖及其以上的浙江省籍应届中职毕业生,符合我《关于技能优秀中职毕业生免试升学招生章程》相关要求的,可向我校提交相关材料,我根据录取规则择优录取。

注:如招生政策有变化,以当年国家教育部、浙江省教育厅、浙江省教育考试院公布政策为准。

返回】 【打印