建筑经济管理(建设会计与审计)

专业特色:建筑经济管理专业是浙江省首批高职高专重点专业,浙江省示范专业、浙江省优势专业和国家骨干院校重点建设专业,办学基础扎实,师资力量雄厚。本专业开设的建设会计与审计方向以培养建筑行业中小企业需要的实用型会计专门人才为目标,可从事财务统计、出纳、会计、办税、会计核算、会计管理及合同管理、成本管控等工作。学生在三年的学习中,除了掌握会计专业理论知识和实践操作技能,具备出纳实际操作、手工会计帐、会计软件操作、合法纳税、财务管理等专业能力。同时还将学习工程项目成本管理和控制、施工合同与价款支付等课程内容,具备工程项目的成本核算控制能力、施工合同价款的结算能力。在校期间学生可考取相关财务和建筑类的职业证书,增强就业竞争力,提升就业层次。

主要课程:财务会计、财务管理、统计实务、经济学基础、审计实务、税收实务、会计电算化、施工项目成本核算、建筑施工与材料、房屋工程概论、工程计价书识读、施工合同与价款支付、工程项目管理等。

  就业范围:面向建筑施工企业、房地产开发企业、工程咨询公司、金融部门、各企事业单位、相关造价咨询中介机构,从事出纳、会计、财务管理、统计、办税、投融资决策、成本核算、合约管理、物资管理等岗位。近三年的毕业生就业率均超过99%,专业对口率也位居前列,据第三方数据资料显示,近年来该专业就业分布最多的省市主要集中在上海、北京、浙江等发达地区,学生初次就业工资可以达到3500元~5500元/月。

就业岗位:物业经理人储备、金牌管家储备、金牌客服、品牌运营管理、工程技术管理、物业置换等。


浙江省第六届“挑战”杯大赛获一等奖

学生的工地认知实习

专家指导委员会议