建筑工程技术国际工程方向)(中加合作

专业特色:本专业系国家创新发展行动计划骨干专业国家级重点专业浙江省优势专业、重点专业。本专业由我院与加拿大罗耶斯特学院Loyalist College)合作办学,学生由中加双方联合培养,三年全程在我院(国内)就读,从加方引进的部分课程采用全英文或英汉双语授课。凡达到我院毕业要求的学生将获得我院颁发的毕业证书,同时修满加方规定的学分且通过加方英语能力测试的学生,被授予罗耶斯特学院毕业证书该专业对学生的英语水平有较高要求*,旨在培养具备必需的基础理论和专业知识,能较好地运用英语学习和交流,能适应国内外建设工程项目施工、管理、咨询服务等岗位的技术技能型人才。

主修课程建筑工程材料、方法和设备(Heavy Construction, Methods and Materials)

Architectural CAD(建筑CAD)Building Structures(建筑结构)Construction Engineering Survey(建筑工程测量)Construction Technology(建筑施工技术)Construction Supervision(建筑工程管理)Highway Technology(高速公路技术)结构设计与制图Structural Drafting);Internship Practice(顶岗实践)等等。

就业范围该专业学生毕业后主要建设工程项目(包括涉外项目)的施工现场技术与管理岗位为就业岗位,能从事建设工程项目实施阶段的技术、管理及咨询工作,并在较短时期内胜任建设工程项目施工方、业主方及咨询方等的现场技术及管理工作。

*注:不建议高考英语成绩低于及格线的考生填报该专业。