建筑电气工程技术(中美合作)

专业特色:住建部教指委创新行动计划骨干专业本专业与美国贝茨技术学院合作办学,学生在国内三年由中美双方师资共同培养,成绩合格获浙江建设职业技术学院建筑电气工程技术专业专科(高职)毕业证书和美国贝茨技术学院电气工程专业应用科学副学士学位。掌握建筑电气工程技术专业知识和专业技能,具有国际化视野,能够较熟练地运用英语进行学习和交流,能够从事建筑电气与智能化工程设计、施工、造价、监理、运行维护管理等工作的高素质技术技能型人才。

主要课程:供配电技术、建筑弱电应用技术、建筑电气施工技术、安装工程计价、Commercial Electrical Design Applications、Advanced Electrical System Design等。

就业范围:通过三年学习,主要就业于国内外工程设计院所、机电设备安装公司、装饰装修公司、房地产开发公司、工程建设监理公司、物业管理公司等单位。从事建筑电气工程设计、机电工程施工、安装工程造价、安装工程监理、电气设备的运行维护管理等工作。随着我国建筑业的国际化发展,外语能力强的建筑电气专业人才需求不断增加,就业和发展前景十分广阔。


美方教师给学生全英文授课

专业教师给“澜湄”国家小水电技术培训班国际研讨会学员们进行全英文授课

专业教师参加全国说专业说课竞赛