专业介绍
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 建筑设备学院
建筑设备学院

建筑设备学院现设建筑设备工程技术、建筑电气工程技术、给排水工程技术、环境监测与治理技术和建筑智能化工程技术5个专业,在建设行业向数字化转型、建筑智能化、推进未来社区建设和应用的浪潮下,建筑设备学院致力于培养建筑设备智慧安装行业相关的高素质技术技能应用型人才。其中,建筑智能化工程技术专业是国家骨干高职院校项目建设专业、省级特色、省级示范专业,同时也是中德合作办学试点专业,采用德国教育模式;建筑设备工程技术专业为中央财政支持专业;建筑电气工程技术专业是省内最早开设的建筑电气类专业,与美国贝茨技术学院开展国际化合作办学给排水工程技术专业历史悠久,是省内为建设工程配套最早开设的应用型专业。此外,建筑设备学院按设备大类成立有专业指导委员会,指导教育教学、引领专业发展方向、推进产学研深度合作和拓宽学生的就业市场。2015年成立了“1+x”楼宇智能化专业一体化联合学院,有力促进了学院校企互融进程,提升了专业群对行业企业影响力。2017年以来与火箭军合作办学,开设工程给排水专业士官班,首届学生顺利入役火箭军,得到火箭军认可。2020年,学院与行业学会联成立“乡村振兴学院”,办学重点与服务地方经济和社会发展有效结合。学院长期与浙大中控、清华同方、浙大网新、奥的斯机电等知名企业合作,毕业生基础理论扎实、专业技能突出,深受行业企业欢迎。2010年到2019年,连续六年来学院应届毕业生初次就业率均达到99%以上,根据麦可思毕业生三年后就业质量调查,建筑设备工程技术毕业三年后月平均收入达8020元,涨幅比达210%,位列学校所有专业第一。

学院拥有一支教学水平高、教科研能力强、实践经验丰富的师资队伍。目前学院拥有教授3名,副高及以上职称教师19名,高级职称占41.3%。省151第三层次人才3人,省级专业带头人2人,校级教学名师1人,博士6人。学院教师参加竞赛获得国家级成果奖7项、省部级奖项4项。

学院学习氛围浓厚,学生积极踊跃参加各项职业技能大赛、“挑战杯”等创新创业比赛,多次代表浙江省参加全国高职高专技能大赛并获佳绩,获国家级奖项9项,获省级奖项17项。近年来,学院大力支持学生积极参加专升本考试,上线率逐年攀升。


返回】 【打印