建筑智能化工程技术

专业特色:国家骨干院校重点建设专业浙江省省级特色专业省级示范院校重点专业中德合作办学试点专业建筑智能化工程技术专业主要培养从事建筑智能化系统设计、施工、安装、调试及相关工程管理、工程计价等方面的技术技能型高素质人才。

师资团队:本专业师资力量雄厚,学历结构合理,现有校内专兼职教师12人,企事业单位兼职教师36人,其中教授及教授级高工等高级职称6人,双师型教师比例达到100%,各类国家注册师7人,均具有丰富的理论和工程实践经验。

主要课程:本专业开设的主要课程有:建筑智能化设备分析与检查技术、火灾自动报警系统、安全防范工程技术、综合布线与网络工程系统、建筑设备监控系统、建筑电气控制技术与PLC、建筑供配电与照明技术、建筑智能化系统集成、建筑智能化工程造价、建筑智能化工程施工组织管理、电梯系统运行与维护等。

就业前景:主要面向建筑智能化相关行业、设计院及其他相关企事业单位就业。随着建筑智能化的普及程度越来越高,专业人才缺口不断加大,本专业就业和发展前景十分广阔。该专业毕业后三年年薪多年来调研结果一直稳居学院各专业前列,这进一步证明了专业前景良好。