答考生问
当前位置: 首页 > 答考生问 > 有哪些招生模式?
有哪些招生模式?

问:有哪些招生模式?

答:我院2014年面向全国19个省招生,招生专业32个。

录取模式包括:“校考单录”模式自主招生、退投士兵招生、普高高考、单考单招等。

浙江省学院招生代码为:0052,外省学院招生代码以各省招办公布为准。

  (1)普通高考。招生对象包括普通文科、理科学生,面向全国19个省市招生。考生参加当年普通高考,填报我院志愿后根据考分录取。

  (2)单考单招。招生对象为浙江省中职生(职高、中专、技校毕业生),考生参加当年浙江省高职单考单招考试,填报我院志愿后根据考分录取。

  (3)自主招生。获得高考报名资格的浙江省考生,参加我院组织的文化考试和综合素质测试,如果通过则直接录取,不需参加高考。未被录取的考生可参加六月份的普通高校或高职单考单招招生统一考试,不影响其正常录取。我院校自主招生专业:地籍测绘与土地管理信息技术、建筑装饰工程技术(室内设计方向)、建筑设计技术(建筑动画方向)、建筑设计技术、环境艺术设计、建筑设计技术(中美合作)。

  (4)退役士兵招生。按大类招生,新生报到两周内进行专业分流。考生在当地民政部门审批后,进行高考报名,参加浙江省高职的单考单招考试,填报我院志愿后根据考分录取。

  (5)优秀中职毕业生免试升学。获得浙江省单考单招高考报名证,且获教育部等国家部委举办的全国职业院校技能大赛一、二、三等奖的浙江省籍应届中职毕业生,符合我院《关于技能优秀中职毕业生免试升学招生章程》相关要求的,可向我院提交相关材料,我院根据录取规则择优录取。


注:如招生政策有变化,以当年国家教育部、浙江省教育厅、浙江省教育考试院公布政策为准。


返回】 【打印